Imagen del curso Termodinámica A
Tercer cuatrimestre

El alumno interpretará fenómenos termodinámicos con base en los conceptos y leyes para contribuir en el desarrollo de los procesos físicos y químicos.

Imagen del curso TERMODINAMICA
Tercer cuatrimestre

El alumno interpretará fenómenos termodinámicos con base en los conceptos y leyes para contribuir en el desarrollo de los procesos físicos y químicos.

Imagen del curso 2024-2 BIOQUÍMICA 3V
Tercer cuatrimestre

PROPÓSITO DE APRENDIZAJE DE LA ASIGNATURA: El alumno integrará las características, funciones, elementos y bioenergética de las rutas metabólicas, mediante el análisis de las propiedades y estructuras de las biomoléculas, leyes de la termodinámica, moléculas de alta energía y cálculos de conservación de energía, para la fundamentación de los bioprocesos y el desarrollo de bioproductos, que permitan apreciar las aplicaciones de la biotecnología a nivel regional y nacional.


Imagen del curso 2024-2 ANÁLIS DE BIOPRODUCTOS 3A
Tercer cuatrimestre

El alumno analizará la composición, características y propiedades de un bioproducto a través de técnicas analíticas e instrumentales; para asegurar, validar y monitorear la calidad del bioproducto y los bioprocesos.


Imagen del curso 2024-2 Análisis de Bioproductos 3B
Tercer cuatrimestre

El alumno analizará la composición, características y propiedades de un bioproducto a través de técnicas analíticas e instrumentales; para asegurar, validar y monitorear la calidad del bioproducto y los bioprocesos.

Imagen del curso 2024-2 BIOQUÍMICA 3 A
Tercer cuatrimestre

BIOQUÍMICA 

La bioquímica es una ciencia experimental interdisciplinar en la que se combinan los principios de la química y de la biología para estudiar la composición química de los seres vivos, así como los procesos químicos que ocurren en estos y que permiten que se lleven a cabo sus funciones biológicas.

El estudio de la bioquímica se centra, especialmente, en las proteínas, los carbohidratos, los lípidos y los ácidos nucleícos y en las reacciones químicas que sufren estos compuestos (metabolismo) para obtener energía (catabolismo) y generar biomoléculas propias (anabolismo).




Imagen del curso BIOQUIMICA 3 B
Tercer cuatrimestre

BIOQUÍMICA

La bioquímica es una ciencia experimental interdisciplinar en la que se combinan los principios de la química y de la biología para estudiar la composición química de los seres vivos, así como los procesos químicos que ocurren en estos y que permiten que se lleven a cabo sus funciones biológicas.

El estudio de la bioquímica se centra, especialmente, en las proteínas, los carbohidratos, los lípidos y los ácidos nucleícos, y en las reacciones químicas que sufren estos compuestos (metabolismo) para obtener energía (catabolismo) y generar biomoléculas propias (anabolismo).



Imagen del curso 2024-2 CÁLCULO DIFERENCIAL IBIO3A
Tercer cuatrimestre

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.
 

Imagen del curso 2024-2 CÁLCULO DIFERENCIAL IBIO3B
Tercer cuatrimestre

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.
 

Imagen del curso 2024 2 CÁLCULO DIFERENCIAL 3V IBIO
Tercer cuatrimestre

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.

Imagen del curso 2024-2 FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA 3A
Tercer cuatrimestre

El alumno realizará la propagación e identificación de microorganismos mediante la selección de medios de
cultivo, factores ambientales de crecimiento, técnicas de siembra, aislamiento, propagación y observación
macro y microscópica, para definir las condiciones de crecimiento adecuadas al aplicarse en el desarrollo
de bioprocesos, generación de bioproductos y en la solución de problemáticas, que impactan en un
beneficio económico y social a nivel nacional.

Imagen del curso 2024-2 FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGIA 3B
Tercer cuatrimestre

El alumno realizará la propagación e identificación de microorganismos mediante la selección de medios de
cultivo, factores ambientales de crecimiento, técnicas de siembra, aislamiento, propagación y observación
macro y microscópica, para definir las condiciones de crecimiento adecuadas al aplicarse en el desarrollo
de bioprocesos, generación de bioproductos y en la solución de problemáticas, que impactan en un
beneficio económico y social a nivel nacional.

Imagen del curso 2024-2 FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA 3V
Tercer cuatrimestre

El alumno realizará la propagación e identificación de microorganismos mediante la selección de medios de cultivo, factores ambientales de crecimiento, técnicas de siembra, aislamiento, propagación y observación macro y microscópica, para definir las condiciones de crecimiento adecuadas al aplicarse en el desarrollo de bioprocesos, generación de bioproductos y en la solución de problemáticas, que impactan en un beneficio económico y social a nivel nacional.