El alumno aplicará procesos biotecnológicos mediante la
implementación de técnicas moleculares, serológicas, selección de
microorganismos y otras fuentes para el diagnóstico, tratamiento de
enfermedades, producción de metabolitos y biofármacos que contribuyan con el
desarrollo social y económico a nivel regional, nacional e internacional.
El alumno aplicará procesos biotecnológicos mediante el análisis de los bioproductos y bioprocesos existentes y la utilización de tecnologías enzimáticas, tecnologías de fermentación láctica, alcohólica y acética, apegadas a la normatividad vigente, para obtener o mejorar procesos alimentarios, alimentos, ingredientes o aditivos que permitan sentar las bases del desarrollo de la industria alimentaria de la región en armonía con las tendencias de la biotecnología a nivel nacional y mundial.
El alumno aplicará procesos biotecnológicos mediante la implementación de técnicas moleculares, serológicas, selección de microorganismos y otras fuentes para el diagnóstico, tratamiento de enfermedades, producción de metabolitos y biofármacos que contribuyan con el desarrollo social y económico a nivel regional, nacional e internacional.
El alumno sustentará proyectos escritos y
orales con base en el proceso de la comunicación, la argumentación y los tipos
de textos y documentos acorde al Nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia
para lograr la comunicación efectiva en un contexto profesional y
Socioculturales.
PROPÓSITO DE APRENDIZAJE DE LA ASIGNATURA: El alumno será capaz de aplicar y divulgar
anteproyectos y protocolos de investigación biotecnológica apoyados de
estrategias de vinculación, gestión y asesoría relacionadas con empresas e
instituciones para la solventación problemáticas y áreas de oportunidad
sociales con el propósito de traer beneficios a la población a nivel regional.
PROPÓSITO DE APRENDIZAJE DE LA ASIGNATURA: El alumno será capaz de aplicar y divulgar
anteproyectos y protocolos de investigación biotecnológica apoyados de
estrategias de vinculación, gestión y asesoría relacionadas con empresas e
instituciones para la solventación problemáticas y áreas de oportunidad
sociales con el propósito de traer beneficios a la población a nivel regional.
El alumno modelará bioprocesos a través de técnicas de investigación de operaciones, para llevar a cabo la optimización y prediseño de procesos a escala industrial.
TOEFL PROGRAM
MR. CARLOS OMAR CORONADO ITUARTE
ENGLISH 9
Unit |
Grammar |
Weeks |
Date |
1 |
|
2 |
MAY 6 – MAY 17 |
2 |
LISTENING AND LISTENING SKILLS
|
2 |
MAY 20 – MAY 31 |
3 |
STRUCTURE AND STRUCTURE SKILLS
|
2 |
JUN 3 – JUN 14 |
4 |
WRITING
|
2 |
JUN 17 – JUN 28 |
5 |
IDIOMS - SPEAKING
|
2 |
JUL 1 – JUL 12 |
6 |
COMPLETE TEST
|
2 |
JUL 29 – AUG 9 |
TOEFL PROGRAM
MR. CARLOS OMAR CORONADO ITUARTE
ENGLISH 9
Unit |
Grammar |
Weeks |
Date |
1 |
|
2 |
MAY 6 – MAY 17 |
2 |
LISTENING AND LISTENING SKILLS
|
2 |
MAY 20 – MAY 31 |
3 |
STRUCTURE AND STRUCTURE SKILLS
|
2 |
JUN 3 – JUN 14 |
4 |
WRITING
|
2 |
JUN 17 – JUN 28 |
5 |
IDIOMS - SPEAKING
|
2 |
JUL 1 – JUL 12 |
6 |
COMPLETE TEST
|
2 |
JUL 29 – AUG 9 |