La presente asignatura contribuye al logro de la competencia y los niveles de desagregación descritos a continuación:

COMPETENCIA: Estructurar sistemas de producción, mediante el análisis crítico de los sistemas existentes, control estadístico de la calidad, software de diseño y la normatividad aplicable, para optimizar recursos, contribuir a la rentabilidad y asegurar la calidad de productos y servicios que ofrece la organización.

El alumno determinará el curso de sus acciones con base en la reflexión, un sistema de valores personal, profesional y social, con responsabilidad social y el respeto a la diversidad y los derechos humanos, para contribuir a su desarrollo humano y el mejoramiento de su entorno

EL ALUMNO CONOCERÁ SISTEMAS DE NUMERACIÓN, OPERACIONES CON MATRICES Y SU APLICACIÓN EN EL AMBITO DE LA INDUSTRI MANUFACTURERA.

El alumno evaluará el programa de seguridad e higiene industrial, a través del análisis de las condiciones laborales, ambientales, de instalaciones y equipamiento, indicadores de salud ocupacional, equipo de protección personal, principios de sustentabilidad y la normatividad aplicable, para gestionar la prevención y protección a los trabajadores y al medio ambiente, asi como optimizar los recursos tecnológicos de las organizaciones manufactureras y fortalecer la sustentabilidad de su entorno.

Facilitador Académico: M.A. Diana María Rivas Santos